首页 >政务 >详情
万州区青少年法治教育基地挂牌
2018-06-13 17:01:30
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 张大海)日前,万州区人民检察院在万州区小学教育实践基地,举行青少年法治教育基地授牌仪式暨“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动。现场给三位老师颁发“莎姐”志愿者聘书,并由“莎姐”检察官给同学们上了一堂法治课。活动邀请了参加本次活动的重庆市人大代表、人民监督员和万州区教委、妇联、团区委、关工委等相关单位代表参加。


活动中,万州区检察院负责人介绍了“莎姐”称谓的由来和该院未检科及“莎姐”宣讲团的工作情况,现场给三位老师颁发“莎姐”志愿者聘书,并为“万州区人民检察院青少年法治教育基地”授牌。


该负责人介绍,拟建设的法治教育基地分为青少年法治教育展览馆、“莎姐”法治课堂和青少年模拟法庭三个板块。其中,青少年法治教育展览馆占地面积200平方米共分为三个篇章,即法治与道德篇、“莎姐”微课堂篇和未检工作介绍篇,使用如音频视频设备、人机对话设备、VR立体展示设备等高科技互动设施。“莎姐”法治课堂通过招聘学校老师、司法社工等作为“莎姐”志愿者,结合校方需求和教学任务的编排,以视频教学和检察官现场教学相结合的方式到基地开展专题法治课堂。模拟法庭占地面积约200平方米,可容纳150余人参加会议,配置有大型液晶显示屏幕、专业化舞台、音视频设备和阶梯型听众席等基础设施。



责任编辑: