首页 >政务 >详情
万州区食药监分局全力保障中考期间食品安全
2018-06-13 16:14:23
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 李成敏 通讯员 牟峻生)今年全区中考报名人数14538人,共设中考考场19个,涉及城区和8个镇乡。6月13日,记者了解到,为保障师生“中考”期间“舌尖上”的安全,防止食品安全事故的发生,万州区食药监分局突出重点,狠抓落实,以考点学校食堂、考点周边餐饮服务单位等为重点部位,进行全面检查。

为确保今年中考期间食品安全保障工作顺利进行,区食药监分局及时召开中考期间食品安全专题会议,坚持做到五个“严”,即严把准入关,严把卫生关,严把操作流程关,严禁使用过期、变质和“三无”产品,严厉查处学校小卖部、学校周边食品“三小”违法经营行为,全力保障中考期间食品安全“零事故”。



同时,组织执法人员在考前对辖区内考点就餐学校食堂、校园周边餐饮服务单位开展拉网式监督检查,重点检查供餐单位资质证明、食物中毒防控措施、从业人员体检培训、环境卫生情况、食品采购储存、餐具清洁消毒等情况,对发现的食品安全风险隐患,及时责令整改,并追踪复查,确保消除隐患。并督促各食药监所(办)召开考生集体食宿点、供餐点负责人专题会议,要求各供餐单位明确食品安全负责人、排查食品安全隐患、签订中考食品安全责任承诺书。

考试期间,各食药监所(办)主要负责人每日带队巡查考生集体食宿点、供餐点,选派责任心强、业务水平高的执法人员负责全程监管,并对集体食宿点、供餐点提供的考生食谱进行审查,及时了解、掌握和解决发现的食品安全问题,杜绝食品安全事故。

此外,“中考”期间,区食药监分局严格执行24小时值班制度,确保食品药品举报投诉电话畅通,对于涉及考生食品安全的投诉举报,必须立即受理和快速处置,保证全区“中考”期间食品安全局面平稳有序。


责任编辑: