首页 >政务 >详情
20万株三角梅点缀让江南新区更美丽
2018-06-13 11:07:05
来源:三峡都市报
字号:

江南新区新栽种的三角梅


三峡传媒网讯(记者 夏荣伟/ 文 通讯员 黄庆/图)江南新区南滨大道沿线,先前栽种的三角梅已经成活开花,工人们仍在忙着栽种。近日,记者从江南新区建环局获悉,新区目前正在大力栽种三角梅,栽种完毕后新增三角场将达到20万株,让新区更加美丽宜居。


长江三桥南桥头边坡处,南浦园林公司的工人正在忙着栽种三角梅。一辆卡车将树苗运来,工人们分工协作,忙着卸载、吊运、剪枝、挖坑、栽种、浇水,一株株三角梅顺利栽种下去。这些三角梅栽在边坡顶端,开花后沿着边坡成为美丽的风景线。


南滨大道靠近长江二桥的外侧,今年5月新栽的三角梅已经成活,开出了红色的花朵,显得生机勃勃。同期栽种的还有儿童沙滩公园段,三角梅也已经成活、开花,现场还有专人照看。


儿童沙滩公园不远处的护堤上,早些年采用挂篮栽种的三角梅缤纷绽放,形成长长的花带,与蓝蓝的江水、行驶的船只一起,构成一幅美丽的图画,引得不少市民前来观赏、留影。而那生硬单调的护堤,因为有了三角梅的装饰,也显出美丽的容颜。


南滨大道集装箱码头段外侧,三角梅刚刚栽种下去,不仅栽种整齐成行,树苗也修剪得整整齐齐,泥土湿润,可以看出有人精心管护。不远处的老城墙,有的土地也已经平整填土准备栽植。


江南新区建环局负责人介绍,南滨大道外侧有的地段堡坎较高,不适宜直接栽种,将采用悬挂式箱体栽植,形成一条风景线。


在联合坝立交和南滨大道下穿道等节点,桥外侧的悬挂式箱体和引桥上的箱体内全部种上了三角梅,有的已经开了花。待到花开繁盛的时候,将是一道奇特的景观。


据介绍,新区从今年5月开始到现在,已经栽种了三角梅7万多株,现在仍在继续栽种,预计到今年全部栽种完毕后,新区三角梅数量将新增20万株,主要分布在南滨大道和立交桥、高边坡等节点处。虽然三角梅属于喜光、耐热、抗旱的植物,但在管护上一点没有松懈,派有专人负责,保证成活率,让三角梅将新区装扮得更加美丽。


责任编辑: