首页 >政务 >详情
长岭镇党员先锋队到安溪村为翠玉梨套袋
2018-06-13 10:45:48
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 尧华燕 通讯员 唐怡)近日,长岭镇组织60余名党员干部来到安溪村党员示范园,在村里老党员的指导和协同下,为园内翠玉梨进行套袋疏果,助力产业管护,推进产业发展。


套袋前,党员干部们在技术人员的指导下学习了梨树套袋技术要领:“摘掉弱小、伤残的翠玉梨,留下强壮果好的套袋。”在技术人员的指导下,党员们上手迅速,尽管早已汗流浃背,但却乐此不疲,纸起手落间,一个个翠玉梨安全入住“金纸屋”。


两天的劳动下来,党员们共为园内5000多颗翠玉梨套了袋,安了“家”。


据悉,安溪村党员产业示范园是由城乡支部手拉手结对共建的产业,第一期建设翠玉梨150亩,首批栽种翠玉梨苗木6000余株,划分了6个管护区。由党员干部组成的党员先锋队,将党员示范园作为村集体经济发展的重要依托和支部共建的有力平台,积极参与到园区建设和管护中,定期开展除草、施肥、育枝、套袋等助力产业发展的活动,有力促进了产业发展。


责任编辑: