首页>政务>详情
万州召开食品生产企业质量安全工作会
2018-05-16 17:22:04
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 李成敏 通讯员 陈啟明)为认真贯彻落实十九大报告中关于食品安全战略的精神,进一步加强食品生产企业主体责任意识,严把生产环节食品安全关,守住食品安全底线,近日,万州区召开2018年食品生产企业质量安全工作会,全区128家食品生产企业法定代表人及质量负责人参加了此次会议。

    会议首先就去年万州区食品生产企业的监管情况进行了总结,通报了日常监督检查中发现的问题,分析了当前食品安全工作面临的新形势、新要求,并就食品生产企业落实食品安全主体责任作了强调。要求要认清形势,加强从业人员培训,进一步增强食品生产质量安全的责任感和使命感;要严格食品安全过程管控,严格落实原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验、产品追溯等管理制度;要加大风险隐患排查力度,建立健全食品安全事故应急预案和处置方案;要推进企业诚信体系建设,严格自律约束,积极公开并严格履行食品安全承诺,主动接受社会监督,提升企业食品安全诚信水平。

    会议还组织企业学习了《饮料生产许可审查细则》,宣贯了重庆市食药监局关于食品生产许可和食品生产监管的相关要求,讲解了食品生产企业必备制度、计划、记录相关要求。在培训结束后,参会的企业负责人与监管人员就如何提升企业管理水平和产品质量水平进行了深入地交流,并现场签订了2018年食品安全目标责任书。

责任编辑: 周晓瑜