首页>政务>详情
玉城社区:完善配套设施服务辖区群众
2018-04-16 17:33:38
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 幸婉茵 文/图)玉城社区便民服务中心于去年建成并投入使用,新修的服务中心各种功能配套完善,进一步为社区群众提供了方便周到的服务。

    玉城社区便民服务中心位于玉城家园小区内。近日上午,记者走进便民服务中心,首先映入眼帘的是宽敞明亮的便民中心服务大厅,工作人员正在热情地接待每一位前来办事的社区群众。

    居民刘大妈是居住在玉城家园小区的住户,她告诉记者,玉城家园小区是整个社区居民居住较为集中的地方,自从社区便民服务中心迁至这里,大家无论是办事,还是参加居委会举办的活动,都方便了许多。

    便民服务中心还设立了多功能会议室、 调解室 、谈心室 、支部会议室 、舞蹈队排练室 、阅览室等。 记者在调解室看到,墙壁上醒目的写着“法为上、 礼为宪、 和为贵”等几个大字,而在《近期人民调解案件进度表》上可以看到近期正在调解的10个案件办理进展情况。

    在社区阅览室内,两张大书桌前巳围坐了10来位居民,他们正捧着手中的书本看得津津有味。据介绍,整个阅览室建筑面积70多平方米,共配置了书柜22个,藏书7万多册。书籍种类不仅有家用电器修理 、 汽车常见故障检修、 健康保健、农业知识等方面的读物,还有《红梦梦》、《三国演义》 《水浒传》等文学名著 。自从有了这个阅览室,爱看书的居民几乎每天都要来这里坐一坐,看一看。

    据介绍,玉城社区所辖9个组,有户籍群众3000多人,居住人口5000多人。原来的玉城便民服务中心仅300多平方米,新的便民服务中心总建筑面积860多平方米,各种配套设施更加完善,为辖区群众进一步提供了方便周到的贴心服务。

责任编辑: 周晓瑜