首页>政务>详情
重庆市检察院二分院和长航公安万州分局签订协作办法
六大机制保护长江流域渝东段生态环境
2018-04-13 11:17:01
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 向贵平 通讯员 向导)近日,重庆市人民检察院第二分院和长江航运公安局万州分局签订长江流域(渝东段)生态环境保护协作办法,并正式启动相关工作机制。

    据介绍,为保护好三峡库区和长江母亲河,打击各类环境违法犯罪行为,深入推进公益诉讼工作,积极服务长江上游重要生态屏障建设,市检察院二分院、长航公安万州分局就长江流域(渝东段)生态环境保护共同进行了多次商议,并制定了协作办法指导今后的具体工作。其中信息资源共享、案件线索移送、双向协同办案、联席会议、联合宣传、环境保护司法业务培训六大机制,将对长江流域(渝东段)生态环境保护提供强有力的司法保障。

    据了解,按照双方签订的协作办法,今后对保护长江流域忠县大山溪至巫山县鳊鱼溪308公里、507平方千米水域的生态环境,两家司法机关维护国家利益、社会公共利益的行动将成为制度化、常态化,并将围绕长江母亲河水资源、岸线资源等领域合力查办一批有震动、有影响的大要案件,坚决遏制流域内破坏生态环境的违法犯罪行为,共同守护好长江流域(渝东段)一江碧水、两岸青山。

责任编辑: 周晓瑜