政务通

重庆气矿万州作业区荣获“2017年度万州区全民阅读示范单位”

2018-01-10 10:06:34
来源:
字号:
【摘要】 重庆气矿万州作业区被中共重庆市万州区党委宣传部、重庆市万州区文化委员会共同授予了“2017年度万州区全民阅读示范单位”的荣誉称号

三峡传媒网讯(记者 王丽 通讯员 杨梦瑗)2018年1月8日,重庆气矿万州作业区被中共重庆市万州区党委宣传部、重庆市万州区文化委员会共同授予了“2017年度万州区全民阅读示范单位”的荣誉称号。

自2017年5月重庆市万州区“全民阅读、书香万州”正式启动以来,经重庆市万州区文化委宣传发动、推荐名单、确定候选名单、微信投票、专家评审等程序,重庆气矿万州作业区在全区各级党政机关、企事业单位、高校、村(社区),以及以阅读为主要形式的社团登记机关登记的法人组织等评选对象中脱颖而出,成为荣获2017年度“万州区全民阅读示范单位”10个单位之一。

一直以来,重庆气矿万州作业区高度重视全民阅读工作,开展了多种多样的阅读活动,形成了良好的阅读氛围。结合作业区工作实际,在以基地图书馆、一线井站职工书屋建设为基础,广泛开展举办阅读专题讲座、举办书友会、读书征文等形式多样的读书活动。大力建设作业区基地图书阅览室,每年定期购置新书充实一线井站职工书屋,为作业区员工开展全民阅读保驾护航。同时,每年三月,这个作业区定期开展“玫瑰书香”读书月活动,征集员工读书心得,在全作业区形成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的阅读氛围。积极参加重庆市万州区组织的读书阅读活动,积极倡导以读书为荣、以读书为乐的生活方式,激发作业区员工阅读热情。

重庆气矿万州作业区将珍惜荣誉、再接再厉,继续深入开展阅读推广工作,不断创新工作形式,丰富阅读内容,营造书香作业区,为全民阅读氛围的形成做出新的贡献。

[ 王丽 ]