政务通

分水镇开展首个《安全生产法》宣传周主题活动

2017-12-07 10:10:39
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 12月6日上午,分水镇开展“《安全生产法》,走进千万家”主题活动。

    三峡传媒网讯(通讯员 李家国)12月1日-7日是全国《安全生产法》宣传周,为进一步掀起全民尊法学法、守法用法的高潮,使《安全生产法》深入人心,12月6日上午,分水镇党委政府组织镇安监办、综治办、交安办、党群办、人大办、分水交巡警大队、分水派出所等相关部门在分余路口开展“《安全生产法》,走进千万家”主题活动。

    活动现场,摆点集中宣传、分水老年协会腰鼓队流动宣传和社区安全员进村入户宣传三条线同时开展,共发放《安全生产法》、《重庆市安全生产条例》、《市民居家安全手册》、《致广大市民的一封信》、《如何安全驾驶》等一系列宣传资料共计2000余份,接受群众咨询100余人次,悬挂横幅3条。

    分水镇安委会相关负责人介绍,此次活动是《安全生产法》宣传周活动的开始,下步将在全镇规模以上企业中组织学习《安全生产法》,并进行考试。将《安全生产法》的宣传深入各村和生产经营单位,扩大受众面和影响力,努力在全镇形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的良好氛围。

[ 熊黎云 ]