万州爱心人士为烧伤儿童捐款近10万元

2017-09-12 09:45:13
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 献出一份爱心,托起一片希望。9月10日,万州区分水镇大兴村,各路爱心人士纷纷为该村一名7岁严重烧伤男孩捐款,以挽救孩子的生命。

    三峡传媒网讯(通讯员 李家国)献出一份爱心,托起一片希望。9月10日,万州区分水镇大兴村,各路爱心人士纷纷为该村一名7岁严重烧伤男孩捐款,以挽救孩子的生命。

    8月29日,就读于万州区分水小学的一年级学生,大兴村一组7岁儿童谭某意外被大火烧伤,身体烧伤面积60%以上,属于严重烧伤。在送往重庆三峡中心医院抢救时,谭某一直高烧不退,据医生诊断随时都 有生命危险,需要多次手术,初步预计医治费用高达30多万元。谭某的父亲在家务农,母亲因弱智于今年7月失踪,家里还有80多岁的奶奶,全靠父亲打零工、种庄稼维持一家人的生活,经济原本就不算宽 裕,高昂的医疗费更是让这个困难的家庭无法承受,突如其来的灾祸让孩子的父亲不知所错。

    分水镇大兴村委得知情况后,向本村村民、企业主以及通过网络向社会人士发出求助倡议,消息很快传开,倡议得到了许多社会人士的积极响应。该村外出打拼的云南文山一建筑工程集团公司负责人得到信 息后立即以个人名义捐资2万元、分水小学发动师生募捐2.1万元、分水微信群“眼睛花卉”提议100多网友筹资1360元、孩子的亲戚发起网络众筹捐款4万多元,同时,9月10日该村举行捐款仪式现场得到当 地村民捐款2240元,分水政府也筹集资金给于救助,前后共为烧伤孩子捐款近10万元。

[ 张超 ]