分水镇严查校园周边食品安全

2017-09-05 10:58:54
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 确保在校师生“舌尖上的安全”

    三峡传媒网讯(通讯员 向承相 李家国)2017年秋季新学期开学以来,分水镇食药监所联合镇分水派出所、综治办、安监办开展了“劣质辣条零留存,资质、环境、食材三达标”的校园及其周边食品安全整治行动,确保在校师生“舌尖上的安全”。

    为提升分水镇辖区内校园及其周边食品安全质量,促力重庆食品安全示范城市的创建,分水镇高度重视食品安全工作,经常开展全方位食品安全检查。今年秋季开学季,该镇把校园及其周边食品安全作为食品安全工作的重难点,开展严格的食品安全检查。一是确保劣质辣条零留存,结合6月开展的校园周边食品整治行动,对辖区内学校周边的食品流通店铺进行了食品逐样检查,确保没有劣质辣条出售,对检查发现的劣质辣条立即收缴销毁处理,并对店主进行教育;二是对学校食堂及学校周边的餐饮店铺营业资格,卫生条件,进货台账等进行了核查,查看其资质、环境、食材是否符合相应的食品安全标准。

    此次专项行动共计检查食品流通店铺12家,收缴销毁劣质辣条10包,扫清了死角,确保了劣质辣条“零”留存;同时对各中小学、幼儿园的食堂及其周边餐饮店共计26家的经营资质、从业人员资质、食品制作环境、食材来源等方面进行了细致安全检查,确保其“资质、环境、材料”三达标,为辖区师生用餐提供良好的安全条件。

[ 张超 ]