万州区副区长赵光平带队检查农村道路交通安全

2017-08-08 11:31:42
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 赵光平一行在沙河街办上坪村参观区运管处安全监管工作及打非治违掠影展板时指出,运管处在抓道路运输安全和打非治违工作卓有成效,效果明显。

    近日,万州区副区长赵光平区带领区安监局、区交委、区公路局、区运管处、区公安交巡警支队等职能部门及各镇乡街道主要负责人及分管负责人,检查318国道沿线镇乡农村道路交通安全开展情况。

    赵光平一行在沙河街办上坪村参观区运管处安全监管工作及打非治违掠影展板时指出,运管处在抓道路运输安全和打非治违工作卓有成效,效果明显。

    他指出,要做好农村道路交通安全工作,一是要高度重视,提高农村道路运输安全的紧迫感和责任感,决不能掉以轻心;二是要认清形式,要按照职能职责做好安全工作,要坚持问题导向,明确部门职能,落实责任清单;三是突出重点,切实防范重大安全风险,及时整治安全隐患抓住关键节点,强化薄弱环节,树立“隐患就是事故”的责任意识;四是强化宣传,努力提高群众的安全意识。最后,他强调要按照上级要求,建立完善各类安全工作台账,做到踏石留印、抓铁留痕、善始善终、善做善成,工作经得起检查,切实提高全区农村道路运输安全管理水平。

[ 王丽 ]