万州区特种作业考证实操培训在重庆安全技术职业学院举行

2017-06-15 10:30:32
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 为了进一步增强特种作业人员的专业知识,提高安全操作技能,落实安全风险管理,6月11日,重庆市万州区特种作业考证实操培训在重庆安全技术职业学院举行。

    三峡传媒网讯 (通讯员 熊平)为了进一步增强特种作业人员的专业知识,提高安全操作技能,落实安全风险管理,6月11日,重庆市万州区特种作业考证实操培训在重庆安全技术职业学院举行。

 

    首批参加培训的特种作业人员近60人,培训工种为低压电工和焊接与热切割作业。培训内容有心肺复苏、急救包扎、消防灭火、隐患排查及低压电工、焊工实际操作等技能。

    通过此次培训,使电工和焊工特种作业人员进一步掌握了安全技术要求、操作规程和常见故障排除方法等,进一步落实了“安全第一、预防为主”的安全生产方针,强化了特种作业人员安全意识,有效提升了工作技能和业务素质,为安全生产提供了有力的保障。此次特种作业实操培训得到全体学员的一致好评!

[ 张超 ]