重庆安全技术职业学院校企合作结硕果

参展科技活动周 获国务院领导赞赏

2017-05-22 16:45:05
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 5月20日,重庆安全技术职业学院校企合作企业——重庆蜂谷美地生态养蜂有限公司承担建设的“三峡蜂业星创天地”前往北京民族文化宫参加2017年科技活动周“科技扶贫、精准脱贫成果展”。

    三峡传媒网讯(通讯员  熊平)5月20日,重庆安全技术职业学院校企合作企业——重庆蜂谷美地生态养蜂有限公司承担建设的“三峡蜂业星创天地”应国家科技部邀请,前往北京民族文化宫参加由科技部、中央宣传部、中国科协联合举办的2017年科技活动周“科技扶贫、精准脱贫成果展”。该校青年教师刘振平作为重庆市科技特派员参加了此次活动。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到“三峡蜂业星创天地”展位前与工作人员亲切交谈

    国务院副总理刘延东出席活动周开幕式并视察科技扶贫、精准脱贫成果展。期间,刘延东副总理来到"三峡蜂业星创天地"展位,重庆安全技术职业学院青年教师刘振平作为该企业专家技术团队成员向刘延东副总理汇报了三峡库区蜜蜂产业科技攻关、技术创新及通过蜜蜂产业帮助三峡库区移民产业脱贫的情况,得到刘延东副总理高度赞扬。刘振平还分别向科技部农村司、政策法规司、国务院扶贫小组办公室领导现场汇报了“三峡蜂业星创天地”的相关情况。下午,刘振平老师接受了中央电视台及北京电视台采访,为他们详细介绍了自重庆市科委与学院签订关于聘任刘振平为市级科技特派员的协议以来充分发挥自身优势开展科技扶贫的情况。

青年教师刘振平接受中央电视台等媒体采访

    近年来,重庆安全技术职业学院积极发挥办学优势,注重专业内涵建设,在围绕服务区域经济社会发展上做文章,为地方产业升级、精准脱贫、移民安稳致富奔小康做出了很多尝试和探索。重庆安全技术职业学院与重庆蜂谷美地生态养蜂有限公司的校企合作,就是一个成功的范例。

[ 张超 ]