重庆安全技术职业学院举办“争做‘四讲四有’合格党员”主题演讲比赛

2017-05-17 15:50:10
来源:
字号:
【摘要】 5月16日,重庆安全技术职业学院在学术报告厅举办了“争做‘四讲四有’合格党员”主题演讲比赛。

    5月16日,重庆安全技术职业学院在学术报告厅举办了“争做‘四讲四有’合格党员”主题演讲比赛。学院领导班子成员、各党支部书记、党员、入党积极分子,各系学工干事、辅导员,团委、学生会干部等观看了比赛。

    本次比赛旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造浓厚的 “两学一做”学习教育的良好氛围。比赛现场,来自各党支部的7名参赛选手紧扣活动主题,立足各自工作特点、结合自身工作经历和身边的先进典型,用朴实的语言、丰富的素材、鲜活的事例,描述了对“两学一做”的理解,表达了作为共产党员勇于承担责任、敢于无私奉献的信心和决心,抒发了对党的诚挚情感,展现了共产党员的风采。选手们激情昂扬的演讲,赢得了场下观众的共鸣及热烈掌声。

    经过激烈的角逐,来自建筑与环境安全系的李冕老师荣获一等奖;通识教育教学部的潘文敏老师、机电工程系的夏铭老师获得二等奖;工商管理系李奎、安全监督管理系张丽珍、网络与信息安全系谭春林、行政工作党支部何淼4位老师获三等奖。

    最后,党委书记宗飞作了讲话。他表示此次活动准备充分,各位参赛选手围绕主题,精神饱满,讲认识、讲体会、讲措施,讲述自己作为一名基层共产党员如何做一名合格党员的决心和愿望,演讲有水平,语言具有很强的感染力,体现了学院青年教师、青年党员良好的精神风貌。

    他还提出两点希望:一是继续深入开展“两学一做”学习教育,准确把握中央、市委的工作部署和要求,进一步夯实“学”这个基础,突出“做”这个主题,对照“四讲四有”合格党员要求来衡量自己、检测自己,真正把合格党员的标尺立起来,把党员做人做事的底线划出来,把党员的先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用发挥出来;二是切实转化学习成果,跟实践结合起来,知行和一,以问题为导向,以立德树人为目标,立足本职岗位,有历史担当精神,把学院各项工作做好。(重庆安全技术职业学院党委办公室)

    

[ 张超 ]