万州区召开工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设动员大会

引导带动企业开展安全生产标准化创建

2017-04-21 11:28:19
来源:
字号:
【摘要】 4月18日,万州区组织召开工贸行业企业安全生产标准化样板示范地区建设动员暨工贸和职业健康业务工作会议。

    三峡传媒网讯(通讯员 董飞)4月18日,万州区组织召开工贸行业企业安全生产标准化样板示范地区建设动员暨工贸和职业健康业务工作会议,经开区安监局等9个部门和全区52个镇街分管负责人共计70余人参加了会议。

    会上,分别对2017年工贸和职业健康监管重点工作进行解读,对工贸行业安全生产标准化样板地区建设工作进行了安排和部署,区商务局作大会交流发言。最后区安委办主任、安监局局长赵明作了动员报告:一是统一思想,提高认识。要求各级各部门要形成“一把手”负总责,全面抓;分管领导专门负责,具体抓;工作人员深入一线,抓落实,“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作局面。按照“属地管理”和“三个必须”原则,“政府统一领导、部门联合协作、企业全面负责”的创建工作要求,相互配合,齐抓共管。二是加大宣传,强化培训。要通过三峡都市报、万州电视台、万州安监网等新闻媒体、载体将开辟“安全生产标准化样板地区建设”专栏,各镇街、园区要采取多种形式,广泛宣传,积极营造创建工作良好氛围。同时各镇街、园区要采取集中培训、座谈交流、发放资料等多种形式,实行培训全覆盖,各企业将通过知识讲座、专家辅导等形式,增强全员参与标准化建设的自觉性和主动性。 三是分类推进,示范引领。各镇街、园区和行业主管部门要根据企业规模、行业特点和企业安全生产管理状况,分类推进。同时,要充分发挥示范引领作用,通过典型示范、观摩参观等方式引导带动企业开展安全生产标准化创建。

[ 张苗 ]