沙河街道:组织妇女“两癌”筛查 让美丽女人与健康同行

2017-03-21 11:24:41
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 日前,沙河街道“两癌”筛查工作已完成了孙家村和安乐村近100名妇女的登记检查工作,其余村、社区也将逐步有序进行

    三峡传媒网讯(通讯员 程绪平)为了进一步提高广大妇女的生活质量和生殖健康水平,增强广大妇女自我保健意识,让妇女姐妹尽早地了解自己的身体状况,万州区沙河街道社区卫生服务中心,对辖区34-64岁育龄妇女进行宫颈癌、乳腺癌免费筛查、生殖健康免费检查,旨在实现“两癌”的早诊断、早发现、早预防、早治疗,让大家健康舒适的生活。

    组织妇女“两癌”筛查是一项民心工程,沙河街道领导和卫生服务中心高度重视,制定了详细的工作方案,计划从3月21日起至3月31日为沙河街道本地及外来常住34-64岁农村籍妇女进行“两癌”初筛,区妇幼保健院负责对宫颈癌可疑者进行进一步检查。

    值得一提的是,为更方便群众参与,避免来回奔波,2017年的的筛查工作由街道卫生服务中心医生直接到每个村、社区展开,同时对疾病防治知识和健康生活方式进行宣传,重点对宫颈癌、乳腺癌的筛查知识进行了进一步普及,发放宣传资料,扩大妇女“两癌”检查项目的社会影响力,帮助广大妇女树立文明健康理念,增强广大妇女自我保健意识,培养良好的生活方式,让美丽和健康伴随女性的一生。

    日前,沙河街道“两癌”筛查工作已完成了孙家村和安乐村近100名妇女的登记检查工作,其余村、社区也将逐步有序进行。

[ 周晓瑜 ]