区安委办组织召开水陆交通安全联席会

2017-03-21 11:20:49
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】

    三峡传媒网讯 3月15日上午,区安委办召集区交委、区农委、万州海事处、区港航局、区公路局、区运管处、区公安交巡警支队、市交通执法总队高速公路第二支队等部门和部分镇乡街道召开水陆交通联席会。

    会上,区安监局通报了今年水陆交通事故情况、督查暗访发现的问题,就下一步工作提出3点建议:一是加大日常安全检查力度,加强安全隐患排查整治;二是加大执法查处力度;三是发动群众举报,严厉打击交通非法违法行为。各参会部门、镇乡街道就交通安全工作情况进行了交流,就存在的问题逐一研究,提出了解决办法。区安委办主任赵明指出,虽然今年以来我区交通安全稳定可控,死亡人数同比下降,但形势依然不容乐观,道路交通事故总量较大,非法营运依然存在,农村交通安全劝导站运行有待进一步规范,一些单位对安全工作重视不够。并对下一步工作提出3点要求:一是继续加强交通安全监管,区交巡警牵头对道路交通“五支队伍”执法情况进行一次暗访和调研,同时加强对危化车辆、大货车在主城区的交通安全监管,公路局牵头加强道路隐患排查整治,区农委牵头开展一次农机渔船安全专项整治,区交委牵头开展一次水上交通安全专项整治,相关镇乡街道加强本辖区交通安全监管;二是加强对企业的安全检查和指导力度,严厉打击交通非法违法行为;三是加强信息交流,建议相关行业建立微信群,加强日常安全监管信息的交流,对发现的重大隐患和问题要向区安委办和相关部门报告,及时进行研究解决。

[ 张苗 ]