政务通

重庆安全技术职业学院学子在全国英语写作大赛中创佳绩

2016-11-08 11:38:51
来源:
字号:
【摘要】 日前,第七届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛重庆赛区选拔赛在重庆工商职业学院落下帷幕。重庆安全技术职业学院学子在比赛中创佳绩。

    三峡传媒网讯 (熊平)日前,第七届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛重庆赛区选拔赛在重庆工商职业学院落下帷幕。重庆安全技术职业学院2015级潘越、柏长丽2位同学代表学院首次参赛,与来自重庆市近30所高职院校的60多名选手同场竞技。最终,重庆安全技术职业学院两位选手发挥出色,同时摘取重庆市赛区特等奖(全重庆市5个特等奖,我院独占2席),并将代表重庆市参加于下月在北京举行的全国高职高专英语写作大赛总决赛。

    “外研社杯”全国高职高专英语写作大赛创办于2010年,至今已成功举办六届,参赛院校数量达800多所。大赛以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判获得了师生的广泛好评,已发展成为国内参赛人数最多、规模最大、水平最高的高职高专英语写作赛事。

    本次院级比赛筹备工作自今年六月启动,由学院公共基础部动员组织,全院学生积极参与。通过学院选拔,最终确定2015级食品营养与检测专业学生潘越和2015级信息安全技术专业学生柏长丽两名同学代表学院参加此次全国高职高专英语写作大赛(重庆赛区选拔赛)。公共基础部高度重视此次比赛,安排英语教研室工作责任心强、专业功底扎实的教师悉心指导。在为期近五个月的备赛过程中,学生和老师都不断学习、相互鼓励、共同进步,为最后取得优异的成绩打下了坚实的基础。

    此次英语写作大赛优异成绩的取得,离不开学院对英语教学与改革的重视与支持,更离不开英语团队教师的认真准备和悉心指导。

[ 熊黎云 ]