政务通

重庆安全技术职业学院 召开庆祝第32个教师节暨优秀教师和 优秀教育工作者表彰大会

2016-09-12 10:44:47
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 9月9日下午,重庆安全技术职业学院庆祝第32个教师节暨优秀教师和优秀教育工作者表彰大会在学术报告厅隆重举行。

    三峡传媒网讯 (熊平) 9月9日下午,重庆安全技术职业学院庆祝第32个教师节暨优秀教师和优秀教育工作者表彰大会在学术报告厅隆重举行,院党委书记宗飞,院长杜晓阳,党委副书记、纪委书记范东亚,副院长赖勇、潘久政,院领导何学品,特聘教授查中伟和近300名教职员工参加了会议,会议由杜晓阳院长主持。

    会上,杜院长宣读了《重庆安全技术职业学院关于表彰2015—2016学年优秀教师、优秀教育工作者的通知》。院领导为获奖人员颁发了荣誉证书。优秀教师代表马联华老师在发言中感慨:进校两年多来的工作历程,因为有了学院这个平台,学院领导的关心与鼓励,同事的帮助和学生的配合,自己的教育教学能力得到了很大的提升,表示在今后的工作中将潜心职业教育研究,用青春和热血努力为学院建设发展做出更大的贡献。优秀教育工作者代表丁建发书记在发言表示:作为一名专任教师,始终坚持教学第一线,密切关注学生的成长;作为一名中共党员,努力克服自我意识,始终站在学院发展的全局上;作为一名中层干部,教学系的负责人,时时起到带头引领作用,自觉遵守劳动纪律,坚守自己的工作岗位。对工作与生活,坚持“健康、快乐、闲适、淡然”的生活理念,培养健康的生活情趣,本着“人本、和谐、精细、高效”的工作理念,带好机电工程系这个团队,为院系的发展奉献出自己的绵薄之力,真正无愧于先进工作者的荣誉称号。

    宗飞书记在讲话中回顾了过去的一学年全体教职工为学院建设发展作出的贡献,指出教师们艰苦奋斗的创业精神是推动学院事业发展的不竭动力,这种精神,不仅铸就了学院今天的成绩,而且还将谱写出学院光辉灿烂的新篇章。在欣喜取得成绩的同时,学院转型发展过程中也需要应对更加严峻的挑战,学院未来发展之路必然坎坷不平,任重道远,需要我们全体教职员工抓住机遇,凝心聚力,只争朝夕,勇于担当,实现历史发展所赋予我们的使命。为此,宗书记提几点希望与大家共勉:第一,凝心聚力,树立坚定信心;第二,师德高尚,牢记责任使命;第三,求实创新,不断开拓进取;第四,潜心育人,用心关爱学生。

    会议结束时,全体教师齐唱《团结就是力量》,雄浑的歌声表达了教师们团结协作、奋发向上的精神,对学院的建设发展充满了信心。

[ 杨耕 ]