政务通

重庆安全技术职业学院开展廉政警示教育

组织科级以上干部参加

2016-05-16 09:12:05
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 5月12日下午,重庆安全技术职业学院组织科级以上干部赴重庆三峡监狱开展廉政警示教育活动。

    三峡传媒网讯(陈 跃)为进一步强化反腐倡廉教育,增强党员干部的廉政意识和法治观念,促进党风校风持续好转,5月12日下午,重庆安全技术职业学院组织科级以上干部赴重庆三峡监狱开展廉政警示教育活动。党委书记宗飞、院长杜晓阳及二十余名科级以上干部参加了教育活动。

    本次廉政警示教育活动共有两项内容。第一项是了解监狱的发展史、参观服刑人员的监舍和劳动车间;第二项是聆听服刑人员现身说法。两名职务犯罪服刑人员疼陈了他们违法犯罪的渐变轨迹,他们曾经作为领导干部,在权力面前自我膨胀、忘乎所以,在灯红酒绿面前忘记了党的宗旨,理想信念抛于脑后,致使人生观、世界观、价值观发生扭曲,最终堕落成为罪犯。他们的悔过反思警示大家珍惜人生、珍惜工作、珍惜家庭,算好人生这笔帐,要自觉做到严以修身、严以律已、严以用权。

    最后,宗飞书记对两名现身说法服刑人员的犯罪案例进行剖析,让大家明白犯罪对社会、家庭和个人带来的危害和痛苦,从思想上认识到违法犯罪的渐变过程,时刻保持头脑清醒,努力做到拒腐防变、警钟长鸣。

    一直以来,重庆安全技术学院高度重视党员干部廉政警示教育,通过多种形式开展廉政警示教育活动。本次廉政警示教育使大家认识到,一定要从这些反面典型案例中吸取教训,引以为戒,坚定理想信念,牢记党的宗旨,把牢思想和行动的总开关,时刻保持政治上的清醒、行动上的廉洁,自觉成为忠诚、干净、担当的好干部,为推进学院各项事业可持续发展而努力工作。

[ 杨耕 ]