首页 >专题 >详情
携手前行是件平凡而美好的事
2019-08-08 10:21:10
来源: 三峡都市报
字号:

杨宇婷和王振宇


 三峡传媒网讯( 记者 余继虓 文/图)8月8日是我国传统节日七夕节,是传说中牛郎与织女相会的日子。而对于杨宇婷和王振宇夫妇来讲,七夕节还有一个特别的意义,因为一年前的今天,他们带着幸福的微笑,在亲友真挚的祝福声中,手牵手走入了婚姻的殿堂。


 杨宇婷和王振宇的相识并没有什么特别,就是经朋友介绍认识的。两人在手机上天南海北地聊了一个通宵,第二天便相约一起看电影。


“那是我第一次见他,虽然样子很平凡,却给人踏实的感觉。”杨宇婷回忆,在第一次的约会中,她便觉得王振宇是个可以值得托付终生,携手走完一生的人。


 有的人认为谈恋爱就是甜言蜜语,有的人觉得谈恋爱应该如胶似漆,而杨宇婷和王振宇的爱情,却平淡得像一汪清澈的山泉水。由于王振宇在乡镇上班,两人一周只能见一次面,虽然每次见面时间不长,但两人都会分享各自工作和生活中的喜怒哀乐。正如杨宇婷说的那样,“因为他高兴而觉得开心,因为他悲伤而感到难过。”


两人的爱情故事并没有像电视剧里演的那样曲折坎坷,一切都是那么顺其自然,水到渠成。去年七夕节,相识相恋一年多的杨宇婷和王振宇,在亲朋好友的祝福声中,紧紧握着对方的手,迈入了婚姻的殿堂。


 杨宇婷说,她永远都记得在婚礼上,王振宇那番发自肺腑的表白。“我不知道该怎么用优美的句子向你许下誓言,我无法掌控我的命运,唯一能掌控的只有我的心,现在我就把这颗心给你,真的希望能和你手牵手走一辈子,永远不分开。”


杨宇婷说,她对结婚的理解和王振宇一样,就是两人把手放在一起,把心互相交换,两人相互支撑着继续走人生的路,虽然平凡,却很美好。


 昨天,是中国传统节日七夕节,也是两人结婚一周年的纪念日。虽然王振宇因工作原因无法陪伴在杨宇婷身边一起庆祝节日,但杨宇婷告诉记者,两人早就商量好,会找个两人都空的时间一起补过。


“我们都是年轻人,没有把这些节日纪念日的看得太重,我们觉得现阶段最重要的还是工作。”爱情有了,面包也要有。杨宇婷说,他们现在正是打拼事业的年纪,只有通过不断努力,才能让两人过上更加幸福的生活。




编辑: 张苗