首页 >专题 >详情
从校园到警营 我们的爱情很甜蜜
2019-08-08 10:18:21
来源: 三峡都市报
字号:

 张霄骁与汪铃童


 三峡传媒网讯(记者 李静 文/图 )有人说,爱是“才下眉头,却上心头”,爱是“一日不见,如隔三秋”。而对于警察来说,爱是“无论多晚,有我等你”,爱是“你尽管忙,我会陪你”。又是一年七夕,记者带你走进“双警家庭”,听一听他们的爱情故事。


“因为心中有共同的理想,所以我们选择了警察这个职业。因为爱情,所以我们选择了彼此……”8月7日,张霄骁在接受采访时,首先向记者讲起了她和她丈夫汪铃童从相遇到相识,再到组建起幸福小家庭的点滴。


“我们上大学时就在一起了,缘分真的是非常奇妙的东西,在旁人看来明明不可能有所交集的平行线不知何时就交错在了一起,象牙塔的爱情就这么简单。”采访中记者了解到,同为90后的他们是大学同班同学,在大一时,两人就已经许下了要相伴一生的诺言,相互鼓励、一起成长就是他们爱情保鲜的最好方式。


 大学毕业后,张霄骁和汪铃童都进入了公安系统工作。对他们来说,虽说同在一个城市,由于工作性质的特殊,值班备勤是常态,聚少离多是习惯,比常人付出的更多、承受的更多。因此,他们也学会了珍惜、学会了理解。2017年,张霄骁和汪铃童走进了婚姻的殿堂。如今,他们有了一个可爱的宝宝。


“我们既是战友也是伴侣,在爱情的路上,我对我老公多了一份亏欠。不过,因为有着共同的信念,所以我们更多地学会了包容、体谅,不论是辛酸还是欢乐,我们都共同承担,在相濡以沫的时光里慢慢变老。”在张霄骁看来,爱是一份长久的承诺,平淡的故事要用一生去讲。


 采访中张霄骁向记者表示,自从参加工作以来,在生日、纪念日、情人节等各种节日里,经常会因为值勤工作、临时任务而无法相伴一起。正因为双方工作都比较忙,所以他们也分外珍惜能够在一起的时光。


“我现在还在家休产假,今天一早,娃儿她爸就去单位了。这个七夕,正巧我有时间,我打算在家给他弄一顿丰盛的晚餐,也算是给他的一份惊喜。”言语间,张霄骁嘴角轻轻上扬露出了甜蜜的微笑。


 


编辑: 张苗