首页 >专题 >详情
你选消防我选你 这一辈子不言悔
2019-08-08 10:14:20
来源: 三峡都市报
字号:

 李加权向邓君艳求婚


 七夕当天两人视频送祝福


三峡传媒网讯(记者 程蕾 文/图 )“砰——”一声礼花声响,将正在二楼寝室看电视的邓君艳吓了一大跳。抬头瞬间,她眼中绽放一片惊喜:红光消防中队的10多位年轻小伙,排着整齐的队伍,人手一支红玫瑰,依次递到她手中。笑容满面的邓君艳一边忙不迭地接收这群“蓝朋友”的美好祝福,一边连声道谢,但她脑子里,却浮现一个大大的问号——李加权躲哪儿去了?8月3日晚,发生在万州区消防救援支队红光中队的一幕,注定让邓君艳终身难忘……


良苦用心 他满腔爱意感动人


 转瞬间,邓君艳怀里已有一大捧娇艳欲滴的玫瑰。但眼见后面没人来了,她心中有些七上八下。突然,窗外一阵响动,她转身的一刹那,离她不足2米远的窗口跳进一人,怀抱一大束火红的玫瑰。天哪,这人不正是自己心心念的男朋友李加权吗?幸福瞬间包围邓君艳,她笑盈盈地望着他,羞涩的小伙含情脉脉地送上鲜花,随后从裤兜里掏出为心爱的姑娘定制的婚戒,单膝下跪向邓君艳求婚。


“我当时又惊又喜,这种求婚方式让我非常惊奇,但我很清楚自己的选择,我这辈子就要嫁给他,他选择消防,我选择他,此生无怨无悔。”邓君艳称,当李加权亲手为她戴上婚戒那一刻,她内心的激动无以言表。“我非常感动,他每天训练那么忙,还这么用心。仅凭这份心意,足以令我动容,当时我真的再也忍不住幸福的眼泪。”她说。


 理解包容 她愿做个贤内助


 今年23岁的邓君艳是云阳一医院的影像技师,说起两人的相识,也算是一段阴差阳错的缘分。“当时急于找个未曾谋面的朋友帮忙,谁知我们在稀里糊涂聊了几天后,才发现对方不是自己要找的人。”邓君艳称,几天的接触中,她发现李加权是个很不错的人,热爱生活、乐于奉献、胆识过人,让她钦佩不已。


 两人在进一步地了解后,彼此情愫暗生,并于2017年8月确立了恋爱关系。


“成为他的女朋友后,我就正式进入了‘消防之家友谊群’。这是一个由消防员家属、女朋友以及热爱消防事业的女性组建的群,通过大家的分享,让我对消防这个职业有了更深了解,也深深体会到消防员舍生忘死的奉献精神。我为他自豪,更为自己能成为他的人生伴侣自豪。”说起李加权,邓君艳毫不掩饰自己那份小骄傲。她称,虽然逢年过节,别人都有男朋友陪伴,而他可能由于抢险救援,一句问候都做不到。“但我会体谅、包容他,我理解他、支持他,他热爱这个职业,我也一定做好他的贤内助,让他在抢险救援时没后顾之忧。”邓君艳话虽这样说,但每次碰上李加权出警,她总会忍不住担忧。


 每天中午和晚上休息时,邓君艳都会和李加权视频聊天。“有时我们正在视频,警报声一响,他立马转身出警,都来不及和我道声再见,留下我一个人。如果之后他一直没回消息,我就会整晚担心他。”她说,他出警平安回来的第一声问候特别让她感动,“那种小小的满足让我感到非常的幸福。”


遥寄相思 心心相印情绵长


 昨天七夕,邓君艳和李加权都各自坚守在岗位上。


 中午,刚刚完成消防演习任务的李加权回到中队休息,得知当天是七夕,他趁休息时间和邓君艳在视频上互动。屏幕上的她笑靥如花,李加权一直用右手拇指轻轻抚摸着。由于时间紧迫,他最后将所有的思念和不舍化作一句木讷的“七夕快乐”。而邓君艳给他做了个大大的爱心手势,让屏幕前的李加权笑得合不拢嘴。


“他是个不善言辞的人。其实前两天去万州,我和他已经提前过了七夕,我还请他看了《烈火英雄》。我们天各一方,他又那么忙,今天能和他说上这几句话,我已经非常知足了。”邓君艳说。


“他就是我心中的英雄,我早就认定要和他携手过一生。”采访最后,邓君艳悄悄地告诉记者,如果李加权之前没有主动向她求婚,她也不会主动向他求婚!


 


编辑: 张苗