开了眼界学了知识
作者:张焱豪(四年级四班)
2018-06-19 16:31:49
来源:
字号:

69日早上840分,我怀着好奇的心情和疑问,跟随三峡小记者团来到了中石油江南新区加油站,开启了加油站的“神秘之旅”。

中石油江南新区加油站坐落于沱口附近南滨大道上,占地3200平方米,是江南新区首个投入使用的加油站,属新区新增交通配套设施。在我们的日常出行中,少不了汽车,汽车离不开汽油。可是汽油是怎么到达加油站?又是怎样进入到汽车里的呢?现场的工作人员告诉我们,在加油站有不同油品的储油罐,油罐车把不同品种的油运到加油站,经质量检验合格后再装进不同的储油罐内。启动加油机后,潜油泵运作,抽出油品到管线,经过过滤器、计量室、加油枪,最后就进入了汽车的油箱里面。

工作人员一边讲解一边悉心演练:“加油员应该在加油岛靠近入口的一端面向车辆进入方向迎接客人。当车辆驶入加油站时,加油员要迅速判断车辆的油箱位置和应加油品的品种,五指并拢,抬起手臂引导车辆到所需的加油位停泊,在5秒钟内到车前。”看似简单的几个动作,他们日复一日不断的重复着,不论春夏与秋冬,不言辛苦始终坚守在岗位的最前沿,心中不禁对加油员的工作肃然起敬。

随后,我们来到了位于钟鼓楼街道驸马村的6910油库,它的库容近40000立方米,是为加油站储存并配送油品的中转库,主要为三峡库区配送油品,具备完整的公路和水路收发油设施。

这次加油站之旅不仅让我看到了加油站的真面目,还让我学习了许多平时不知道的消防和安全知识,真是一举多得呀!


编辑: