做“小小加油员”心得体会
作者:向若娜(万州中学初2020级2班)指导老师:杨友明
2018-06-19 16:31:49
来源:
字号:

今日,我做为一名小小加油员了解到石油的特点,领略了石油库的壮观,更加深刻的意识到了石油安全的重要性,更是对石油工作人员的尽职尽责的精神所敬佩。

 一路欢声笑语,沿着崎岖山路,顶着火辣的太阳,踏着滚烫的大地,我们终于来到了“6910油库”。先是有油库的专业人员为我们讲解一些关于石油的知识,再是参观石油罐。然而最令人惊叹的莫过于这里的设施及其完善:四十五个摄像头,二十六个可燃气体探测器,十个手动报警器等等,安全设施做的极好。

看着叔叔们加油时的样子,站立等候前来加油的车辆并引导车辆到加油的区域,待车主摇下车窗,热情的询问他们所需要的服务,提油枪归零加油,而后收枪放回原处,礼貌送行。“祝融南来鞭火龙,火旗焰焰烧天红。日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”炽热的阳光灼烧着大地,空气中翻滚着若隐若显。加油员们仍坚守在他们的岗位上。他们大力弘扬以“苦干实干,三老四严”为核心的石油精神。实行规范化、标准化、目视化、常态化的目标方针。

加油站工作人员们同时强调了保护环境,节约资源的问题。油气回收装置等设施就是为了帮扶生态环境,同时也告诉我们要节约资源,地球资源可贵。

而我参加此次“小小加油员”的小记者活动,明白了许多道理,保护地球,保护资源,是我们义不容辞的责任,更需要我们学习领悟的是加油工作人员的职业精神,值得我们去学习,去细细品味每一份努力与坚持。


 


编辑: 黄明安