学了知识涨了见识
作者:王奕中(白岩路小学五二班) 指导家长:乔迎春
2018-06-19 16:31:49
来源:
字号:

在这个晴空万里的好日子李,我怀着激动的心情来到江南新区的一个加油站参加活动。

到了加油站,一个和蔼可亲的站长叔叔先给我们讲了一些安全知识。还对如何加油做了详尽的解说和示范,我惊叹到我们平时看似简单的加油过程竟有这么多的奥秘。我突然看到旁边有三根长长的管子,看起来奇怪极了。我就问站长:“叔叔,那是什么呀?”站长指着第一根回答:“这是呼吸阀,用来排油气,那两根是国阀,呼吸阀不会关闭,除特殊情况外,国阀不会开启。”听后我恍然大悟。参观完加油过程,我们还去参观了站长的办公室,站长办公室东西十分多,各类物品文件放了几个大柜子。但如此多的物品却摆放得十分整洁,放置有序,在工作中需要什么东西时,总能第一时间找到。

随后,告别了亲切的站长叔叔,我们一路颠簸,来到位于驸马的6910油库。我很好奇这个名字,为什么叫6910油库呢?工作人员给我们作了讲解,因为它是196910月修建的战备油库,因为是战备油库需要防止导弹和飞机轰炸所以有许多油罐是埋在地底的,通道也是用防导弹的材料制作而成,乍一看还有上个年代的感觉,在上面还有一个自动抽油泵。

随后我们就回家了,我感慨万千,既收获了加油的知识,还明白了科技的进步。

 

白岩路小学五二班王奕中

指导家长乔迎春


编辑: 黄明安