三峡小记者争做“小小加油工”开始报名啦
参观中石油6910油库 体验加油送油 即日起开始报名
2018-06-19 15:20:22
来源:三峡都市报
字号:

    

    三峡传媒网讯(记者 黄诗琪)作为下个时代的主角,其中的加油、用油安全知识,有限能源需有效利用的理念,由谁来传递给他们?那不如我们亲身来体验。本周六(6月9日),三峡小记者团将招募30名小记者来到中国石油重庆销售万州分公司,为重庆“加油”!从小记者的角度体验不一样的中石油生活。

    汽车将成为每个家庭的必需品。未来,成品油将如生活用品一样,逐渐成为我们的日常所需。本次活动,三峡小记者将来到江南新区加油站进行参观、体验,了解加油站的服务内容、安全、环保举措,还将变身“小小加油工”,亲手体验加油过程。

    你知道各种油品的理化指标吗?你知道油库油品质量管控的油管制度、流程及应急预案吗?带着各式各样的问题,小记者们也将到达中石油6910油库,参观化验室,现场采访,亲手体验送 油过程,妙趣横生的体验之旅即将开启。

    据了解,三峡小记者团是由万州区教委、共青团万州区委、三峡都市报社联合举办的公益性团体,自2017年6月正式成立以来,组织了参观气象局、自来水厂、城乡建设规划馆等数次公益活动,获得家长及小记者的一致好评。以后还将开展更多有意义的小记者活动,不仅仅是培养小记者的阅读兴趣和习惯,更是锻炼他们各方面的能力。

    本次活动面向三峡小记者团招募30名小记者,限五年级以上的小记者参加。如果你已经是三峡小记者团的成员之一,请时刻留意发送到群里的活动信息;如果你还未加入三峡小记者团,可以通过以下方式报名加入。

    ■报名方式:    

    全区中小学符合小记者条件的学生均可报名。已成立小记者站的学校向本校的小记者站报名;万州城区范围内的学生可直接到三峡都市报社报名。

    报名时请按要求填写《三峡小记者报名表》,并交一张一寸彩色照片及电子版。

    报名联系方式

    电话(微信同号):15523962082   13594406088;

    《三峡都市报》小记者QQ群:561736061;

    电子邮箱:1285901433@qq.com(三峡小记者报名写明孩子的姓名、年级、特长等基本信息,并留下联系方式,报名参与发送到此邮箱)。

    小记者权利

    凡经批准加入三峡小记者团的学生,由三峡小记者团统一颁发三峡小记者团记者证,用于各类采风、采访等活动。三峡都市报社为每名学生配发小记者服、帽子、采访证、采访本等必要物品。同时,小记者可享受以下优先待遇:

    《三峡都市报》每周开辟教育类专版,同等条件下小记者稿件优先选用刊发;小记者可参加《三峡都市报》组织的各项大型采访活动,为小记者提供与社会各界知名人士接触的机会;

    小记者可以参加年度优秀小记者、十佳小记者评选和各类征文比赛活动;优先参加寒暑假的新闻采访活动,优惠参加夏令营和冬令营活动;参加三峡都市报社举办的新闻写作与摄影等基础知识培训。

    享受福利

    小记者采访团每学期策划并安排1-2次校外采访、采风活动,并通过培训讲座、集中学习等多种形式,训练并提高孩子的观察力、判断力、写作水平。同时,还将在小记者集中的学校设立“三峡小记者团”驻××学校小记者站,培训驻站小记者发掘和采写身边的校园新闻。在本报每周三刊发的教育周刊中开设“小记者在现场”专栏,刊发小记者采写、拍摄的校园新闻和图片。 
此外,《三峡都市报》还将为各小记者站配备一位记者导师,指导小记者应对现场采访,传授新闻采访及写作技巧、新闻摄影知识。

    

    

编辑: