“粽”飘香 暖人心
志愿者走进敬老院 陪老人共迎端午节
2018-06-16 12:49:16
来源:
字号:

志愿者给老人过生日

志愿者给老人包饺子

三峡传媒网讯 (记者 陈美玲 通讯员 杨燕妮 文/图)为弘扬中华民族的传统美德,在端午节即将来临之际,6月15日,万州区陈家坝街道组织20名青年志愿者到辖区敬老院开展了“粽子飘香·关爱情长”为主题的爱心活动,提前陪老人们过了一个温馨安康的端午节。

据悉,在陈家坝敬老院居住着30名孤寡老人,他们当中有无依无靠的低保户,也有因身体缺陷无法生活的残疾人。当老人们听说志愿者们要来看望他们,陪他们过端午节时,一大早便高兴地等在了院内。

20名志愿者各司其职,一到敬老院就在院中忙活开来。记者在现场看到,有的志愿者正精心为老人们准备着粽子和饺子,有的则为老人打扫卫生、整理床铺,有的为老人修剪指甲、理发。与此同时,志愿者们在忙碌的同时,也不忘陪老人们唠家常,在闲谈中了解他们的日常生活及身体健康情况。

在聊天中,志愿者们意外得知有3位老人过生日,于是立马为老人们准备了生日蛋糕。在欢快的生日歌和祝福语中,老人们度过了一个令他们难忘的生日。

“端午节是我们中华民族的传统节日,敬老院的老人孤独寂寞,我就把他们当做自己的父母一样孝顺,我们有责任尽一己之力为这些孤寡老人奉献一份爱,关爱老年人。”陈家坝街道敬老院负责人李友胜一边把粽子送到老人们手中,一边说。关爱老人已经成为他生活中的一部分,多年来他一直带领着青年志愿者给老人们送礼品、送关爱。

通过这次志愿者服务活动,让老人们感受到了温馨、祥和的节日气氛,体现了社会各界对老年人的关爱,同时也增强了志愿者的社会意识、责任意识、服务意识。

编辑: 黄明安