专题2016年专题公安之窗

万州区公安局召开警风警纪监督员座谈会

扎实推进群众安全感满意度“双提升”

2017-12-29 10:09:06
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 12月28日下午,万州区公安局召开警风警纪监督员座谈会,通报2017年度全区公安工作,广泛征求加强和改进公安工作的意见建议。

    12月28日下午,万州区公安局召开警风警纪监督员座谈会,通报2017年度全区公安工作,广泛征求加强和改进公安工作的意见建议。

    据介绍,2017年,在区委区政府和市公安局坚强领导和全体民警的奋力拼搏下,在社会各界和人民群众特别是警风警纪监督员的关心支持下,万州公安机关按照“1256”工作思路,深化“渝安2号”“三打击一整治”“打击盗抢骗”等专项整治行动,扎实开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各项公安工作有序推进,确保了全区社会大局持续稳定,群众安全感、满意度明显提升。

    2017年,万州区公安局持续巩固社会稳定局面,不断增强打击防控力度,不断提升服务发展水平,稳步推进科技强警建设,有效改进综合保障能力,全力助推脱贫攻坚工作,着力打造过硬公安队伍,圆满完成十九大安保任务,各项工作均取得不俗成绩。其中,全区刑事案件立案同比下降25.8%,破获刑事案件同比上升16.3%。同时,全面深化户籍制度改革,落地市公安局服务民营经济发展30条,推出区局60项便民利民措施,破获各类经济犯罪案件40件,挽回经济损失1320余万元。在十九大安保工作以及市公安局和市人社局联合开展2012—2016年度全市公安系统先进集体和个人评选表彰中,荣获“重庆市优秀公安局”和集体嘉奖;龙都派出所荣获“全国优秀公安基层单位”荣誉称号;刑警支队一大队荣获“重庆市优秀公安基层单位”;另有多名民警受到表彰奖励。

    同时,公安局负责人就全年的工作和明年的工作措施等向监督员们广泛征求意见建议。监督员们踊跃发言,充分肯定公安机关在各项工作中取得的成绩,提出一系列意见建议,并表示将更好履职尽责、积极献计献策,为推动全区公安工作迈上新台阶作贡献。

    记者 周志华 通讯员 李鹏

[ 胡金峰 ]