专题2016年专题公安之窗

万州女士要转15万现金到“安全账户” 民警接到银行工作人员报警赶来阻止了

2017-12-05 15:34:43
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 近日,万州一女子到银行给骗子汇款,银行工作人员发现后,赶紧阻拦和报警,在银行工作人员和民警的劝说解释下,女子才清醒到这是个骗局。

    三峡传媒网讯(记者 黄明安)近日,万州一女子到银行给骗子汇款,银行工作人员发现后,赶紧阻拦和报警,在银行工作人员和民警的劝说解释下,女子才清醒到这是个骗局。

    当日,万州区公安局望江派出所值班室接到一个报警电话:重庆三峡银行一工作人员报警称,一名黄姓女士要转款15万元到一帐户上,并拒绝说明转款的用途,口中还不停的念叨:有急事!有急事!银行工作人员感觉有蹊跷,于是报警。

    接到报警后,望江所民警迅速出警,找到当事人黄女士。黄女士称当天早上接到一陌生电话,对方自称是公安局的,说黄女士涉嫌洗钱,正在被公安机关调查。为了安全起见,要求黄女士将卡上的钱转到其所谓的安全账户上,并要高度保密,不能告诉任何人,黄女士遂瞒着自己的丈夫和儿子来到银行进行转账操作。

    民警了解情况后,初步断定是一起网络电信诈骗,拨打对方电话进行询问,对方很快露出了马脚,将电话挂断,黄女士这才如梦初醒,连声说:“幸好有你们,不然就遭骗哒”。随后,黄女士在家人的陪同下,给派出所送了一面锦旗表达谢意。

    民警再次提醒:面对网络电信诈骗不轻信、不透露、不转账! 同时,警察也要为机智的银行工作人员点个大大的赞。

[ 胡金峰 ]