首页 >详情
亲子绘本共读活动进社区
2020-06-09 09:55:28
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 幸婉茵)“毛毛虫最后会变成蝴蝶……”听着社工姐姐的阅读,孩子们津津有味,还不时转动着自己的小脑袋。随着剧情的发展,好奇心更是让他们一次又一次上前围观精彩纷呈的绘本。


 日前,由区妇联主办、薄荷社会工作服务中心承办的“绘声绘色”亲子绘本共读活动走进周家坝街道救兵城社区,家长和孩子们在社工的引导下一起阅读,以培养孩子良好的阅读习惯,让其更加热爱生活。


“家长在孩子养成好的阅读习惯的过程中起着不可忽视的作用。”在绘本阅读的过程中,家长和孩子一起交流学习,不仅让孩子和父母收获了学到知识的快乐,增进了亲子沟通,而且也增强了孩子与孩子之间的交流,提高了读书的兴趣。家长们一致希望“绘声绘色”亲子绘本共读活动能够持续开展,带动更多家长利用亲子共读的方式,培养孩子良好的读书习惯,让孩子受益终身。 


编辑: 黄明安