首页 >详情
志愿者齐动手 扮靓社区环境
2020-06-05 10:41:56
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 谭明涛 通讯员 周宗策)近日,万州牌楼街道石峰社区开展“环保小卫士”为主题的美化环境志愿服务活动,组织小朋友到辖区周边环境区域开展卫生清扫活动。进一步增强孩子们的责任心,使他们懂得清洁、美好的环境需要我们共同营造,自觉养成“保护环境、从我做起”的良好习惯。


 活动当天,社区工作人员对前来参加“环保小卫士”的小朋友志愿者从垃圾对人类的危害、保护环境、不乱扔垃圾等方面作了详细的讲解。随后,活动中,小志愿者分组来到石峰社区辖区各主干道周边环境区域进行美化环境志愿服务活动。


 当天9时许,一派热火朝天的劳动景象在石峰社区上演。小志愿者拿起火钳、扫帚、撮箕、塑料袋子,相互合作,一起清除清扫人行道、绿化带内、墙角边、草丛中、阴沟里的垃圾和杂物。有的拿起扫帚清扫道路上的烟头等杂物,特别是遇到不好捡拾的杂物时,大家不怕脏、不拍累,用手去捡拾,不放过一处卫生死角。他们分工明确,发扬不怕脏、不怕累的团结协作精神使石峰社区变得更加整洁漂亮的同时,真切地体会到劳动的辛苦,收获到劳动带来的成就感。


“得知社区开展此次志愿者活动,我立马就给孩子报名参加了。我希望孩子从小就知道要服务社会,也希望他能通过此次现场清扫活动了解到打扫环境的艰辛。”参加此次志愿者服务活动的志愿者赵俊焱的家长表示,虽然孩子还小,但他想通过此次志愿者服务活动,让孩子明白清扫的不易,让孩子从小就养成爱护环境的好习惯……


 “我们组织开展此次志愿者活动,是为了进一步保障我们社区辖区的环境,同时,让社区的小朋友也得参与进来,自觉动手扮靓家园。”石峰社区负责人说,此次志愿服务活动的开展,既增强了孩子们热爱劳动、保护环境的意识,锻炼了他们吃苦耐劳的品质,帮助他们树立了正确的人生观和价值观,更加深了他们的环保意识、文明意识,同时也带动了家长和更多居民的环保意识,为社区贡献自己的力量。 


编辑: 黄明安