首页 >详情
志愿者大手牵小手 共建绿色美丽社区
2019-11-06 11:30:09
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 谭梦娜 通讯员 李智舰)为引导和培养少年儿童从小养成公益服务意识,引领社区绿色环保宣传风尚。11月2日,在深圳市同佳岸基金会的支持下,万州高笋塘街道西山路社区联合德立社会工作服务中心举办了“和谐邻里幸福社区”劳拉公益小天使进社区主题活动,共建共享绿色环保社区。


 当天上午,劳拉公益小天使、高校志愿者、社区党员共25人来到冯家院子。在社区党员指导下,高校志愿者带领着小天使拿起毛巾,将社区公共健身器材、休闲娱乐设施等擦拭干净,并将地上的垃圾拾起捡到垃圾桶内。小天使化身小志愿者,虽然年纪不大,但做起事来有模有样,赢得了不少人点赞。


 随后,活动现场摆放出四个不同颜色的垃圾桶,大小志愿者组队进行垃圾分类互动游戏,通过亲自体验增强绿色环保意识,并向周边居民宣传垃圾分类科普知识。


 参与者纷纷表示,通过活动真正认识到环保的重要性,学会了垃圾的正确处理方式,在以后的生活中将更加节约资源,并让身边人了解垃圾分类、变废为宝。 


编辑: 张苗