首页 >详情
壹基金爱心“温暖包” 助贫困儿童温暖过冬
2019-10-29 11:05:12
来源: 三峡都市报
字号:

 壹基金“温暖包”(资料图)


三峡传媒网讯 (记者 谭林丽 通讯员 牟伦峰 文/图)寒冬将至,为助山区贫困儿童温暖过冬,万州即将启动壹基金冬季“温暖包”项目。10月28日,记者从万州义工联合会了解到,“温暖包”中配置了棉衣、棉靴、帽子等以保暖御寒物品为主的应急生活物资,将惠及全区24所乡村学校近700名困境儿童。


 据悉,壹基金“温暖包”项目是针对贫困地区儿童灾后和过冬的应急生活及心理关怀需求而特别设计的公益项目,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。目前,壹基金已联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,参与到温暖包的募款、分装、转运、发放、探访环节中。通过为困境儿童发放温暖包的方式,推动社会组织更好地回应困境儿童需求,帮助他们获得有保障、有尊严的生活。


 据介绍,壹基金“温暖包”每个价值365元,所配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳纸箱13件物品。去年该项目首次进入万州,在壹基金和爱心企业的大力支持下,配捐了共计十万元的生活用品,助力200个贫困孩子度过一个温暖的冬天。今年该项目已进入筹备阶段,计划发放700个“温暖包”,将惠及岩口复兴学校、铁炉学校、弹子学校、溪口学校、燕山学校等全区24所乡村学校的贫困孩子,守护他们温暖过冬。


 小小温暖载真情,冷冷冬日暖人心。万州区义工联合会负责人表示,除了帮助贫困孩子有尊严地、安全地、愉快地度过寒冷的冬天,他们还拟计划从这700人的名单中筛选品学兼优的同学予以资助小学、初中、高中直至大学。他表示,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,呼吁社会各界爱心人士和他们一起来为孩子们的冬天保驾护航,共同温暖万州。 


编辑: 张苗