首页 >详情
捡拾垃圾、清除杂草、播种鲜花……
居民志愿者一起美化辖区环境
2019-10-25 16:23:28
来源: 三峡都市报
字号:

 大家清理路边杂草


三峡传媒网讯 (记者 谭明涛 通讯员 张朝清 文/图)近日,万州牌楼街道牌楼社区居民和20余名志愿者,前往辖区滨江路闲置地清除杂草、播种花籽,进一步美化辖区环境。


 当天上午9时许,来自牌楼社区20余名志愿者来到集合地点,志愿者们个个精神抖擞,整装待发。分配清扫地段后,美化辖区环境活动便如火如荼地展开了。志愿者们有的拿着扫把卖力地清扫,有的拿着撮箕跟在后面将垃圾收集起来。


 上午10时许,天空突然下起小雨,志愿者们仍在雨中劳动,不肯休息。“你们看,那边的绿化带里有些垃圾。”其中,一名志愿者发现绿化带中的垃圾,便带着几名志愿者弯下腰用手将垃圾捡起来,然后放进撮箕里。


 此时,天虽然下着雨,但志愿者们没一个喊累,也没一个人停下来。有的拿起扫帚清扫道路上的杂物,有的用火钳仔细地捡起绿化带灌木丛中的白色污染物,有的在闲置地进行播种……


经过2个多小时的劳动,花池杂草、干枯落叶都被清除、路边堆积的杂物彻底清除、闲置地上也纷纷进行了花种籽的播种……看到劳动成果,志愿者们内心感到劳动光荣,纷纷感慨道:“环境卫生人人有责,美化环境靠大家。”


 “我们组织开展此次志愿者活动,是为了进一步美化我们辖区的环境。同时,让居民们也得参与进来,自觉动手扮靓自己的家园。”牌楼社区负责人说,通过居委会的宣传,居民们不再乱扔垃圾,道路也越来越干净,清扫的垃圾也一天比一天少了,辖区的卫生环境也越来越漂亮了。


 据了解,近年来在牌楼街道的号召带领下,“倡文明、树新风”在牌楼社区掀起热浪,党员干部带头示范,全民参与做好身边事,做文明人,居民素质逐步提高,社会风气不断提升。 


编辑: 张苗