首页 >详情
万州志愿者走进燕山学校开展爱心志愿服务
2019-09-17 16:23:32
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭明涛)9月11日上午,燕山学校乒乓球室里一片欢声笑语,40多名该校一到三年级的孩子在这里上了一堂别开生面的爱心自护专业培训课。据悉,当天志愿者们还为燕山学校带去了2万多元的爱心文具用品、教学用品。


当天上午,来自安利重庆万州分公司的10余名青年志愿者,带着精心准备的爱心自护课教案,早早地来到了学校的乒乓球室里做准备。“我们主要是给孩子准备了两个小游戏,并且设计了一些简单的拓展内容。一是为了增加孩子对交通安全的认识,二是来的大部分孩子都是留守儿童,想给予他们一些社会关爱,丰富他们的课余生活。”来自安利重庆万州分公司的志愿者向记者说道,通过此次活动,不仅让孩子们有一个良好的交通安全认知,同时还准备了精美的小礼品,希望每个孩子都能高高兴兴参与学习。


课堂上,志愿者首先打破了孩子们班级年龄的界限,将他们重新分成几个组,每组推选出一名队长,进行了“你问我答”“看图找错”两个小游戏。在最后环节“看图说出其中的交通安全隐患”中,孩子们大胆地说出了图片中存在的交通安全隐患……短短40分钟,孩子们明白了交通安全的重要性,也获得了快乐。


“我们企业就要勇于承担社会责任,积极投身爱心事业中,为社会主义民生建设,贡献企业应有的一份力量。”此次志愿者活动的相关负责人说,今后他们将继续怀揣一颗赤诚之心,一如既往地帮扶留守儿童,争取带动更多的企业家和爱心人士,参与到爱心事业当中,让更多的留守儿童受惠。同时, 他们也将进一步加强志愿者队伍建设,服务更多的人。


据了解,此次安利重庆万州分公司的志愿者们不仅为燕山学校的留守儿童们带去了专业的课程,还向该学校捐赠了书包、课本、文具、电脑等价值2万多元的教学物品,给该校留守儿童们经济上、物质上带去帮助。同时,也给他们精神上带去鼓舞。 


编辑: 周晓瑜