首页 >详情
《三峡都市报》大型爱心公益活动“暖冬行动”第八站继续出发
寒冬送温暖 真情暖人心
2019-01-28 11:28:58
来源: 三峡都市报
字号:


书法家们现场书写春联赠送给村民

春节的脚步越来越近了,2019年1月27日,为了给困难群众、麻风病康复者送去温暖和爱心年货,一大早,《三峡都市报》大型爱心公益活动“暖冬行动”第八站继续出发,在寒冷的冬日送去一份温暖。

这次是三峡都市报社联手三峡之子联合会、三峡医专附院、侨之声艺术团、重庆源达医药有限公司等社会扶贫单位和爱心人士,一起为高笋塘街道办事处所辖10个社区80户贫困户和万州5名麻风病康复者送去了冬日爱心大礼包。

至此,《三峡都市报》今年的“暖冬行动”已经告一段落,爱心的传递会让这个冬天不再寒冷,但是爱心还会继续延续。

寒冬送温暖 真情暖人心

“真的非常感谢这些爱心人士,感谢你们对我们的关爱,给我们带来了温暖与帮助。我们无法回报,但会牢牢记在心里。”当天上午,在高笋塘广场,在接过爱心企业和爱心人士送上的大米,困难群众感激地说。

拿到年货的群众脸上洋溢着幸福与喜悦,广场上一时间欢声笑语不断。

重庆源达医药有限公司相关负责人表示,社区里确实有一些居民需要帮助,他希望有更多的爱心人士可以到社区走走,到困难居民家中看看,不一定要给予居民多大的帮助,送一袋米或一袋面,都是奉献爱心,让困难居民在冬日里感受到来自身边的温暖,让他们感觉到来自社会的温暖,让他们能够过一个温暖的冬天。

昨天,是重庆市第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”。爱心企业和爱心人士一行又带着慰问品来到位于万州五桥的万州区皮肤病防治院,看望住在这里的5位麻风病康复者,为他们带去大米、食用油、牛奶、鸡蛋、水果等年货,把社会的关怀、祝福送到康复者身边。

目前,万州区皮肤病防治院有5名康复患者居住,他们都是孤寡老人,因身患麻风病后遗症,身体均有不同程度的残疾。爱心人士和老人们亲切交谈,询问他们的生活起居和身体状况,鼓励他们快乐生活,安享晚年,有问题随时反映。

看到大家这么关心自己,康复人员激动地说:“这些年政府经常帮助我们,逢年过节送来生活必需品和慰问金,时刻关心着我们,让我们感觉到很温暖。”

万州区皮肤病防治院相关负责人代表这些康复者谢谢社会各界爱心人士,他表示医院也将建立行之有效的工作协调和保障机制,全力做好万州的麻风病防治工作;同时,希望加大社会宣传力度,普及麻风病防治知识,让群众知道麻风病可防、可控、可治、不可怕,消除歧视。

据悉,一直以来,万州区党委政府及各有关部门积极改善麻风病康复者的就医和居住环境,提高他们的生活质量和水平,努力为麻风病患者营造良好的生活环境和社会氛围,让他们真正感受到党和政府以及社会的关怀和温暖。

此外,这些爱心企业和爱心人士还走进了黄柏乡,为当地老百姓送文化,送健康。

三峡医专附属医院专家团队来到黄柏乡卫生院,带着卫生院医生开展了医学查房活动,对基层医疗工作者进行一对一指导,随后,双方还进行了座谈,就帮助黄柏乡卫生院硬件升级、人员培训、远程医疗等问题进行了接洽,旨在为当地老百姓提供更好更全面的医疗服务。万州区美术家协会的书法家们在黄柏乡,开展了现场书写春联赠送村民的公益活动,现场一共送出150副春联给黄柏乡父老乡亲并送上新春的祝福,让村民们感受到浓浓的年味。

将爱心一直传递下去

一件寒衣送去温暖,一份爱心送上关怀。春节的脚步渐行渐近,《三峡都市报》大型爱心公益活动“暖冬行动”从2018年12月10日正式启动以来,历时近两个月时间,分别走进了农村学校、留守儿童和老人家中,为他们送去了爱心大包及年货,为社会弱势群体送温暖。除了启动关爱贫困山区留守儿童的爱心捐助活动外,还走进了孤寡老人、残疾人家庭,让他们温暖过冬、暖心过年,活动中,听得最多就是“谢谢你们。谢谢”之类的感激之语。

“暖冬行动”是《三峡都市报》坚持多年的一项公益活动。多年来,《三峡都市报》一直坚持在春节前为困难家庭、弱势群体发起爱心倡议和系列报道,号召引导爱心企业为困难家庭送去温暖。作为《三峡都市报》精心打造的公益品牌活动,公益之旅受到越来越多市民的关注,为社会各界拓展了爱心平台和渠道;同时,也给弱势群体送上了温暖。一件棉衣、一床棉被、一袋米、一桶油……这些都是冬日里的一抹暖阳,积少成多,会让共同生活的城市更有温度。

自《三峡都市报》“暖冬行动”启动以来,就一直受到社会各界爱心单位、企业和爱心人士的持续关注和积极响应。

“《三峡都市报》是三峡库区的主流媒体,更是责任媒体。三峡都市报社开展的一系列公益活动,比如‘圆梦行动’‘暖冬行动’已经成为慈善界的一张名片。我们相信在三峡都市报社的组织和带领下,会有越来越多的爱心企业加入进来,共同努力,把公益活动持续开展下去。作为企业我们也绝对鼎力支持!”连续多年参加“暖冬行动”的爱心人士谢发勇说。

记者手记

今年,《三峡都市报》的“暖冬行动”已经告一段落,爱心的传递会让这个冬天不再寒冷。通过《三峡都市报》搭建“暖冬行动”公益平台,媒体记者实地走访、报道呼吁,广大读者和爱心人士的热情参与、积极行动,以及越来越多的爱心人士和爱心企业把温暖汇聚起来,及时传递给贫困留守儿童,让他们在爱的阳光下感受温情。在此,我们也想说声,谢谢!——感谢爱心人士温暖的心。

没有这些爱心人士一颗又一颗温暖的心,如何完成那些受助家庭的心愿?没有热心市民和爱心企业的无偿援助,“暖冬行动”又如何唱响寒冬。

温暖的心,感恩的心,融合在一起,成为爱心。

记者 吴雅娇 文/图



编辑: 黄明安