首页>>详情
志愿者给智障人士带去快乐
志愿者给智障人士带去快乐
2018-05-25 14:59:46
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 余继虓 通讯员 刘晓霞)近日,万州区王牌路的启智社会服务中心教室里,传来阵阵欢声笑语,原来,由万州区志愿服务工作指导中心、启智社会服务中心,联合大地保险万州中心支公司等爱心企业举办的关爱智力障碍人士活动在这里开展,大家度过了一个愉快而难忘的时光。

    上午9点,活动正式开始,志愿者和爱心企业员工邀请智障人士们一起完成手工皂制作,通过发挥想象制作出不同形状的香皂,在玩耍的同时培养了大家的动手能力和团队协作意识。随后,大家还一起进行了乒乓球接力比赛、挤压气球比赛等。活动尾声,志愿者们将爱心企业准备的大米、食用油、卫生纸等生活用品送到了智障人士们的手中。

    “智障人士是一个特殊而困难的群体,也是社会组成的一部分,需要全体社会的理解,关爱和帮助。我们要共同构建和谐社会,营造扶残助残的社会风尚,增加残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,让他们感受到来自社会的温暖。”参加此次公益活动的爱心企业相关负责人表示。

 
志愿者与智障人士一起做游戏

 

责任编辑: 张苗