首页>>详情
志愿者进小区 便民服务暖人心
志愿者进小区 便民服务暖人心
2018-05-25 14:56:48
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 马培花 通讯员 陈娟)近日,钟鼓楼街道富祥社区组织30多名志愿者走进金悦湾小区开展文化娱乐、健康义诊、投资理财咨询、免费理发、磨刀等活动,辖区居民不出社区就能享受到各种贴心服务,受到大家的称赞。

    上午九点,随着欢快的音乐响起,社区文艺队的表演者跳起了精心准备的文艺节目,不时赢得观看者的阵阵掌声。而在另一边,医生义诊、免费理发、磨刀等服务台前也迅速围满了等待服务的居民。

    当天刚从菜市场买菜回来的市民李世蓉,听说有志愿者来,突然想起家里的菜刀钝了,赶紧回家拿来磨。“之前还说准备拿出去专门找人磨了,没想到遇到这样的好事,真是贴心。”李婆婆笑着说道。

    据统计,当天社区志愿者共义务为居民义诊130人次,理发30人次,磨刀40人次,投资理财咨询30人次。

    近年来,为了更好的服务辖区的居民,福祥社区干部每隔一段时间就会召集联系一批志愿者,把便民服务送到家门口,让居民不出小区就能享受贴心服务,解决实际困难。

责任编辑: 张苗