首页>>详情
大学生志愿者为社区儿童上兴趣课
大学生志愿者为社区儿童上兴趣课
2018-05-25 14:55:38
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 谭梦娜)近日,一场倾盆大雨席卷万州城。但在陈家坝街道,4名身穿红色马甲的志愿者如期到来,为社区儿童带来了一堂精彩的兴趣课。

    当天,4名身穿红色马甲的三峡学院大学生志愿者撑着雨伞,和往常一样到陈家坝街道进行志愿服务。大雨之中,4名志愿者身上的衣服和鞋子早已淋湿,他们丝毫没有注意。“哥哥姐姐,你们终于到了。”“老师,你的裤子都湿了,赶紧卷起来吧。”此时,早已有几名孩子端正地坐在课桌上,看到志愿者老师的到来兴奋不已。随后,又有几位小朋友在家长的带领下来到兴趣课堂。

    “花瓶,大家应该都见过吧?那你们知道什么是青花瓷吗?”下午两点,儿童兴趣课堂正式开课。志愿者们为小朋友讲解了花瓶的艺术和青花瓷的由来,然后手把手教他们如何裁剪出一个花瓶卡片,并进行手工涂鸦绘制花瓶。小朋友们根据自己的喜好,在花瓶绘画了各种各样的图案,有的画上各种各样的蝴蝶,有的描绘了自己心中向往城堡。随后,志愿者们通过进行头脑风暴游戏,培养小朋友们的创造力和观察力,同时锻炼口语表达能力。听到孩子们天马行空的故事,大家都忍不住哈哈大笑起来。

    据了解,此次活动是由共青团万州区委主办、德立社会工作服务中心承办的的益苗计划——移民社区青年志愿服务项目中的一项,不仅可以培养儿童的兴趣爱好,还能让他们交流学习、交友互动,为孩子建立一个健康、活跃的成长环境,让孩子们参与其中、乐在其中。

责任编辑: 张苗