首页>公益>详情
万州和平医院开展无偿献血活动

22人撸袖献热血 献血量共计6100ml

2018-05-03 17:13:41
来源:三峡都市报
字号:

  

    活动现场

    点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。无偿献血,是社会文明程度提高的标志之一,体现了人们相互帮助、无私奉献的精神。在“五一”劳动节之际,万州和平医院携手重庆市万州区中心血站、万州区志愿者服务工作指导中心以及医务志愿者服务队组织开展了无偿献血义务活动。22名医务工作者撸袖献热血,献血量共计6100ml,31个单位。

    现场温情融融 医务工作者积极献血

    4月30日下午2点,在沙龙路万州和平医院门诊楼前,人头攒动,一场有爱的无偿献血活动正式开始了。

    此时,重庆市万州区中心血站工作人员提早将各种采血设备布置就位,和平医院各部门安排好工作,轮流来到活动现场积极参加,大家按照医生的要求有条不紊地完成了登记、填表、体检、化验、采血等环节。

    记者了解到,在排队献血的医务工作者中,除了有正在上班的医护人员外,还有在轮休日特地从家中赶过来的。献完血后,上班的医务工作者顾不上休息又立即返回到各自的工作岗位,以实际行动践行着无私大爱和医者情怀。

    “医生,献血有什么要求吗?”

    “您好,用身份证登记,填写表格,检查合格就可以献血了。”

    活动现场,过往的市民也被这温情的画面所感动,咨询血站中心工作人员后,也加入到献血队伍中,撸起袖子,奉献爱心。

    刚献血200ml的万州和平医院医务工作者何堰热情地说:“医院这次组织献血活动我觉得很有意义,只要想到自己的血能够挽救他人生命,我就觉得非常开心,非常骄傲。”

    何堰的这种热情,是一份坦然与从容,也是一种紧张和兴奋。当被问及参加无偿献血的原因时,献血者的回答是坚定的“对社会贡献自己应有的力量”“利人利己”“救助别人是我最大的心愿”……历经2个多小时,万州和平医院共有22名医务工作者撸袖献热血,献血量共计6100ml,31个单位。

    当拿到属于自己的鲜红小本本时,大家脸上纷纷露出了欣慰灿烂的笑容,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

    奉献一份爱心  医院践行企业社会责任

    万州和平医院作为一家具有社会责任感的企业,一直以来都十分关注社会公益事业。该院自成立之日起就积极践行企业社会责任,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,积极参与到当地的无偿献血事业。

    为组织好本次无偿献血活动,医院领导班子高度重视,精心安排,广泛宣传动员,全院职工积极响应。

    “弘扬慈善文化,助推慈善事业,本次无偿献血活动的开展,是一项非常有意义的社会公益活动。”万州和平医院院长方莉表示,作为医务工作志愿者,有责任和义务为社会献出一份力量,奉献一份爱心,并用慈善心、公益心、博爱心感染爱心,传递温暖。于他们而言,帮助他人是责任心的有效彰显,是爱心的有力感染,是奉献心的强力推进,具有极强的凝聚力和生命力。

    记者 付馨瑶 文/图

责任编辑:黄明安