首页>公益>详情
志愿者社区教美术 丰富孩子课余生活
2018-03-29 11:50:27
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)3月24日下午,由万州区民政局、天台社区青年之家·城乡市民学校主办,德立社会工作服务中心、三峡学院美术学院青年志愿者协会承办的天台社区周末美术艺趣小组开课啦!

    当天下午,志愿者们早早来到天台社区课堂,尽管离开课时间还有一会儿,但已有家长带着小孩子前来报名上课。

    “小朋友们,你们都会画画吗?喜欢画什么呢?”在志愿者的引导下,小朋友们拿出彩色笔和画纸,根据自己的想象画起了各种各样的动物、建筑物和风景。“姐姐,我这个房顶可以用咖啡色吗?”“老师,你能教我画一下兔子吗?”在课堂上,小朋友们争先恐后地举手请教志愿者,志愿者们耐心地回答每一个孩子的问题,并手把手地教他们如何绘画。

    下午四点钟,到了美术艺趣课堂下课时间,但孩子们仍然沉浸在欢乐的气氛中舍不得离去。“感谢这些志愿者为孩子们上了一堂生动有趣的美术课,也丰富了孩子的课余生活,以后我们也会积极参加这样的活动。”社区居民李女士为志愿者们竖起了大拇指。

    “整个课堂非常活跃,每个小朋友都很积极地参与进来,很快融入到了小组里。通过他们对画画的认真态度,我们能感受到他们是真正喜欢美术。”志愿者相关负责人说,孩子认真学画的态度,是对志愿者最大的鼓励。在今后的教课中,将全力以赴地进行教学。

    据了解,天台社区周末美术艺趣小组在满足社区需求之余,以儿童为切入点,充分发挥美术特长,通过艺术培养课程为社区儿童创造一个良好的成长环境,增加对孩子的素质以及能力的培养。

责任编辑:卢海燕