首页>公益>详情
净化青少年成长环境 保护未成年人健康成长
陈家坝街道:开展《未成年人保护法》法制宣传活动
2018-03-22 15:45:56
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 王丽 文图)为了增强辖区群众对未成年保护法的认识,以及青少年自我保护意识。3月21日上午,陈家坝街道团工委在南山社区、大石社区开展了“净化青少年成长环境,保护青少年健康成长”法制综合宣传活动。

    在活动现场,记者看到不少身穿红色马甲的志愿者在过往人群中不停穿梭,一边向居民介绍《未成年保护法》的相关知识,一边发放相关法制宣传资料。据了解,此次活动召集了辖区30多名志愿者参加了活动,发放各式法律宣传资料800余份,1000余名群众积极参加。

    志愿者们通过发放普法宣传册、播放普法宣传视频的形式向青少年及青少年家庭宣传法律基本知识和《未成年人保护法》相关法律知识,增强青少年依法自我保护能力,从家庭保护、学校保护、社会保护等方面向青少年及青少年家庭宣传法律对于未成年的保护措施及侵犯未成年人合法权益的法律责任、救济途径等,引导青少年群体正确行使法律赋予的权力。

    此次活动,陈家坝街道团工委把青少年切实需要的法律知识送上街头,志愿者以生动的语言、真实的案例进行法制宣传教育,让青少年深刻了解到法律的意义,对构建和谐万州,平安万州做出了贡献。

责任编辑:周晓瑜