首页>公益>详情
志愿者进社区 快乐“闹元宵
2018-03-05 08:37:36
来源:三峡都市报
字号:

    “走,走,走,今天社工室请我们吃汤圆,快点,等会儿晚了没得了!”元宵节这天,沙河社工室开展了主题“德耀巴渝·志愿重庆”、“浓浓社工情·别样闹元宵”主题活动,社区居民纷纷参与,个个喜笑颜开。

    当天上午,天空虽下着蒙蒙细雨,却阻挡不了居民们的热情。活动现场的一个角落,长长的绳子上挂满了谜语,居民们围着谜语字条,找自己会的谜语“下手”,猜中的得到一份小奖品以资鼓励,没猜中的则再接再厉,继续猜谜。社区活动室中央,热热闹闹的包汤圆活动也正如火如荼的开展。这边,志愿者们或调馅料,或和面团,忙得不亦乐乎,参与比赛的队伍还获得了观赛者们嘹亮的加油声。那边,有志愿者正帮忙生火,烧水,煮汤圆,大家分工合作,把圆滚滚的汤圆放入到开水中,现场的居民分享着煮熟的汤圆,个个喜笑颜开,有的迫不及待地拍照发到朋友圈,大家纷纷表示:这个汤圆好吃,比在屋头吃的汤圆香多了!

    活动结束后,志愿者们还把热腾腾的汤圆送给社区的老人,让他们在元宵佳节也能感受到节日的氛围。他们表示,此次庆元宵主题活动的开展,既活跃了社区居民的文化生活,又加强了社区与居民之间的联系;既弘扬了中华民族敬老孝亲的传统美德,也让志愿者们更多地参与到社会工作中来,感受到了传统节日的魅力。

责任编辑:刘晓霞