首页>公益>详情
陈家坝街道妇联开展“亲子嘉年华 欢乐共你我”主题活动
2018-03-01 13:23:31
来源:万州女性
字号:

    1月31日下午2点,陈家坝街道妇联联合德立社会工作服务中心在陈家坝社区万州志愿服务基地开展了“亲子嘉年华,欢乐共你我”的亲子主题活动。

    本次活动主要有展示自我、亲自游戏及亲子水果拼盘三个环节。活动开始时小朋友勇敢的逐一站做自我介绍;在亲子游戏环节中,20对亲子家庭参与了大手牵小手、你画我猜等游戏,孩子们在游戏中学习思考,学习实践,家长们也非常用心,积极参与,彰显了亲子间的默契。

    在“亲子水果拼盘”环节,父母和孩子耐心地交流着自己的拼盘图案样式,各队选手互相分享食材和工具,有些拼出了令人惊叹的花园和浪漫的大海,有些拼出了可爱的熊宝宝和桅杆高立的轮船……。活动以极具有趣的兔子舞结束。

    虽然只有短短的两个小时,孩子们受益匪,父母也沉浸在孩子的欢乐中,意犹未尽。本次亲子活动增进了亲子间的感情,发掘孩子内在潜能,激发了孩子的创造力。同时为家长提供了科学的教育方法,促进了邻里之间的交流,有利于社区和谐发展。

责任编辑:刘晓霞