“送健康、送知识、送关爱”主题活动进社区
义诊义检 居民享贴心服务
2018-01-25 10:25:22
来源:
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 辛晨 通讯员 范福强)“这是高血压宣传资料,你看一下吧。”近日,万州区疾病预防控制中心联合新田镇中心卫生院、钟鼓楼社区卫生服务中心,分别在新田镇五一社区和钟鼓楼街道办事处百步社区开展了以“送健康、送知识、送关爱”为主题的卫生服务社区宣传活动。

    记者看到,活动现场不仅悬挂了鼠疫、肺结核、高血压、糖尿病等疾病防治知识的健康教育宣传条幅,还设置了慢性病防治知识的宣传咨询台,同时还发放了肿瘤、职业病等防治知识的宣传单。活动现场,十余位医务人员免费为当地群众开展了测血压、量体重等义诊活动。据了解,此次活动共发放宣传单10000余份,接待健康教育咨询者4300余人次,活动得到了当地群众的大力支持和欢迎,现场气氛热烈,群众参与意识强,积极主动咨询和索取宣传资料。

    老鼠对人类健康,农、林、牧业产量,建筑物和家庭物品等方面都有巨大的危害。为切实降低鼠害和鼠密度,给广大群众创造一个美好的生活环境。除了义诊宣传活动,区疾控中心工作人员还前往新田镇、钟鼓楼办事处2个监测点,分别对新田镇中心卫生院、钟鼓楼社区卫生服务中心的卫生技术人员、村社等25人从事鼠疫监测的工作人员,在业务工作要求、监测工作技术关键和技术要领、安全注意事项等方面进行了培训。

    培训结束时,区疾控中心与各监测点的工作人员签订了《万州区2018年鼠笼捕鼠工作技术要求》责任书,并深入现场督导了布夹工作。通过培训,2个监测点的工作人员布笼规范,合格率达100%,为按质按量完成监测工作任务夯实了牢固的基础,有效保障了群众健康和良好的生活环境。

责任编辑:卢海燕