社工携爱心企业走进周家坝双堰塘社区

2018-01-12 20:52:11
来源:
字号:
【摘要】

    为困难群众解决就业问题送上爱心物品暖人心

    1月11日,万州周家坝街道双堰塘社区居委会里一片其乐融融景象。在这里,身穿黄马甲,头戴小红帽的社工们携三家爱心企业,给社区的困难群众带来就业机会,送上爱心物品,让他们切实感受到温暖。

         

    上午9点,活动正式开始。万州区厚润社会工作服务中心主任程惊晶讲述了本次活动的意义后,当天的三家受邀企业便逐一以播放视频、解说的形式向在座的困难群众详细介绍公司背景、所提供岗位、薪酬待遇、要求等。大家全神贯注聆听,不住点头,有人当场已开始举手提问。

    授人以鱼不如授人以渔。程惊晶告诉记者,此次活动是针对贫困户以及有意向就业的人群,是为帮助辖区内失业以及贫困人群了解当前的就业情况、前景,熟知当前的就业流程,明确自己的就业目标,树立就业信心。记者在现场了解到,三家企业所提供的岗位达十余种,涵盖保洁员、前台接待、维修工、储备干部、销售、机械修理工、美容美体等,只要有意向并符合招聘要求,就可培训上岗。“今天提供的工作很多都非常容易上手,有的还是带薪培训,我得好好想想自己更适合哪个岗位了。”40岁的熊女士高兴的说。

    随后,为让困难群众感受到社区社工对他们的关怀,社工们还当场为困难群众送上大米、食用油等物品,对于特别困难且出行不便的群众,社工们则在楼栋长的带领下,逐一上门,送去爱心,让社区的困难群众切实感受到温暖。

    据悉,万州区周家坝街道双堰塘社区是重庆市社会救助社会工作项目的实施地,现有常住人口16000余人。其中,低保户有286户,多为因病、下岗无一技之长和孩子上学导致贫困。万州区厚润社会工作服务中心入驻社区后,运用社会工作专业服务手法,开展“共渡”社会救助社会工作专业服务,挖掘困难群众自身潜力,并根据他们的能力为其提供平台,让他们能够自食其力,解决生活上的难题。

[ 黄明安 ]