“微笑天使”赠人玫瑰手留余香

2017-10-09 16:19:14
来源:
字号:
【摘要】 肖楠袆的志愿经历和主要事迹

    大家好!给大家介绍一下,这是我们的志愿者@肖楠祎 ,一起来了解一下这位微笑天使吧!

    

    个人简历:

    姓名:肖楠祎

    性别:女    出生年月:1995年10月    政治面貌:共青团员

    主要事迹

    肖楠袆的志愿经历大部分在大学期间。2014年,还是新生的她,便期待着加入学生会的志工部。第一次志愿活动是在10月,在重庆师范大学60周年校庆期间,在刚刚竣工的博雅楼负责引领等工作,在各个展馆之间行走穿梭,觅见的是学校深厚的文化,走过的是她学校前辈们垒砌梦想的阶梯。

    2015年4月,融汇集团来重庆师范大学开展捐书活动,她鼓励同学们将自己闲置的书籍捐赠给贫困山区的孩子们。收集到一箱又一箱满载知识和希望的书本,让她真切感受到为帮助他人奉献出自己的力量,是多么地令人欢喜。

    2016至2017年,她连续参加2次WestJoy西部动漫数字互动娱乐展志愿者和一次CS4.0同人展志愿者。第一次报名的曲折,更让这一段志愿经历显得来之不易。可以成为自己爱好的相关活动的志愿者,大概是志愿者们最开心的事了吧。为了更好地完成工作,她每天得乘坐最早一班轻轨,历经接近两个小时的路程,开始一整天的工作。主要工作之余,来观展的客人会提出各种问题,她积极主动,尽力解答,每一句“谢谢”,都是对她最好的嘉奖。

    2017年在旅游局实习期间,她跟随旅游局志愿者队伍,在中国首个残疾预防日,她参加了残疾预防日的宣传活动。在活动中发放宣传手册,向市民讲解残疾预防相关知识,传播知识,传递健康。在这个队伍里,她感受到了超越个人情感的大爱,那是来自党和政府对百姓的关怀。这让她觉得曾经的欢喜在这种大爱面前显得微不足道,时刻想着人民的广阔胸襟将是她永远追求的境界。时光飞逝,活动终究都会结束,但青年志愿者那颗为人民服务的心依然跳动着。作为一名当代青年,奋斗的目标不应当仅局限于世俗的成功,而是还有自我实现的价值。未来她将继续积极参加各种志愿活动,认真工作,为国家的未来做出更大的贡献。

 

[ 刘晓霞 ]