重庆体彩公益跑活动向贫困重疾儿童发放救助金

2017-09-01 16:40:37
来源: 新华网
字号:
【摘要】 9月16日,“重庆体彩20周年公益V跑暨爱心捐助行动”将在巴滨路启动。

    和3000人一起边跑边献爱心是一种怎样的体验?9月16日,“重庆体彩20周年公益V跑暨爱心捐助行动”将在巴滨路启动。值得一提的是,本次活动的报名费用将全部用于公益捐赠。

  什么是V跑?重庆市体彩中心相关负责人表示,本次赛程为10km的迷你马拉松,V跑有“微跑”的意思。此外,所有参与这次V跑的跑友,都会得到"重庆体彩20周年公益V跑”定制纪念奖牌,算是一种绿色公益的+V认证。同时,重庆市篮球管理中心的20位职业运动员将以VIP的身份领跑。报名参赛选手均可获得V跑装备包,包括抽绳背包、重庆体彩20周年公益V跑主题T恤、参赛号码簿(含计时芯片)、参赛指南、赛事险、重庆体彩20年公益V跑完赛纪念奖牌、电子证书等。比赛男女组第一名将获得1000元现金+奖牌。报名通道将于明日正式启动,请大家关注重庆体彩网和“重庆体彩”、“重庆彩市”官微。

  据悉,这次V跑活动将是重庆体彩20年来参与人数最多、影响力最大的一次活动。参赛人员的报名费(预计15万)将全部用于公益捐赠。募集费用将用于资助不低于20位困难市民,比赛现场将邀请这些受助对象上台接受重庆体彩的捐赠,包括贫困大学新生、患疾儿童、贫困农村学子。今年年初,重庆晚报慢新闻联手重庆体彩向社会征集到的首批贫困重疾儿童也将到现场,接受爱心体彩的捐赠基金。

[ 刘晓霞 ]